Сеть ресторанов «Бургер Кинг» и Гольф-клуб GORKI 9 сентября проводят благотворительный гольф-турнир, средства от которого будут направлены в фонд «Линия жизни» для помощи тяжелобольным детям. 

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» и Гольф-клуб GORKI 9 сентября проводят благотворительный гольф-турнир с участием российских и международных компаний. Вырученные средства будут направлены в фонд «Линия жизни» на адресную помощь тяжелобольным детям, жизнь которых находится под угрозой.

Турнир пройдёт в формате парного Scramble, 9 лунок. Среди партнёров турнира такие компании как ГК «Профрезерв», «Белая Дача Трейдинг», «Юнилевер Русь», «Пепсико Холдингс», «Каргилл», ГК «Продукты питания» (торговая марка «Золотой Петушок»), «Хайнц», Julius Meinl, «Хухтамаки СНГ», Head Hunter и другие.

«Мы рады объединить крупнейших партнёров «Бургер Кинг» для помощи тем, кто действительно в ней нуждается», – говорит Дмитрий Ботин, исполнительный директор сети ресторанов «Бургер Кинг» по Северо-Западу, Уралу и Сибири. – С фондом «Линия жизни» нас связывают долгосрочные отношения, и особенно приятно, что на этот раз нас объединил гольф.  Мы с удовольствием поддерживаем развитие гольф-движения в России, стремимся привлекать внимание к этому виду спорта и популяризировать здоровый образ жизни в целом».

Для гостей и болельщиков организаторы турнира готовят активную спортивно-развлекательную программу: открытые уроки по гольфу и теннису, мини-турниры по футболу и волейболу, прогулки на лошадях, мастер-классы и пленэр. На благотворительном арт-аукционе на торги будут выставлены работы актуальных художников из Санкт-Петербурга и Перми. Средства, вырученные от продажи картин, также будут направлены на благотворительность. Среди художников, предоставивших свои работы для арт-аукциона – Надежда Анфалова, Арсений Блинов, Софья Мироедова, Александр Рощин, Анна Красная, Вячеслав Нестеров и другие.

Фонд «Линия жизни» проведёт благотворительную лотерею с призами, которые своими руками сделали подопечные фонда. При хорошей погоде участники и гости гольф-турнира совершат путешествие на воздушном шаре. Завершится турнир награждением победителей и фейерверком. 

Компания «Бургер Кинг» – вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире. Компания работает на рынке с 1954 года и специализируется на гамбургерах. Сеть «Бургер Кинг» насчитывает около 12 500 ресторанов, которые обслуживают более 11 миллионов посетителей ежедневно в 79 странах по всему миру. В России сеть представлена с 2010 года и насчитывает 343 ресторана сети, в том числе 184 в Москве и Московской области, 41 в Санкт-Петербурге.