Рейтинг@Mail.ru

 

BURGER KING® отправит в космос чизбургер в тюбике

2015-10-08

Компания BURGER KING® Россия подала официальное заявление в «Роскосмос» с предложением рассмотреть себя в качестве поставщика чизбургеров для космонавтов.

Как утверждают эксперты, работа на орбите предполагает большие физические и эмоциональные нагрузки. Космонавты находятся вдали от семьи, друзей и при этом должны выполнять серьёзные задачи.

«Наша компания готова быть поставщиком для «Роскосмоса». Для старта проекта мы предлагаем чизбургер для космонавтов в специальной упаковке.

В холодном космосе простые житейские радости воспринимаются иначе. Для тех, кто на Земле, чизбургер не представляет собой ничего необычного. Космонавту, который долгое время находится в отрыве от нормальной жизни, дорог любой элемент земной жизни», - комментирует предложение Дмитрий Медовый, глава российского BURGER KING®.

Специалисты по космическому питанию давно поняли, что еда должна приносить удовольствие, а не только отвечать строгим нормам калорийности и метаболизма. Поэтому они создают продукты, которые максимально напоминают земную еду. Ведь моральное состояние отдельного индивида влияет на работу экипажа.

«Еду, которая не нравится, невозможно есть», — утверждают диетологи. Поэтому для космонавтов составляют индивидуальные меню, учитывая пожелания каждого из них. К изготовлению чизбургера в тюбике для отправки в космос специалисты по питанию подошли творчески. Была изготовлена специальная герметичная упаковка, чизбургер был измельчён, снабжён натуральными компонентами для сохранения вкуса. И, наконец, после ряда тестов компания окончательно определилась с пропорциями ингредиентов космического чизбургера. Состав продукта остался прежним: «приготовленная на огне говядина с ломтиком слегка расплавленного сыра, хрустящими огурчиками, жёлтой горчицей и кетчупом в подрумяненной булочке с кунжутной посыпкой».

Пищевая ценность космического чизбургера останется прежней: белки - 12,8 г, жиры - 9,8 г, углеводы - 27,8 г. Энергетическая ценность на 100 г составит 250,4кКал/1048,5кДж.

Продукт отправят на орбиту в 100 гр. тубах.

В последнее время специалисты по питанию космонавтов отправляют на орбиту живые огурцы, помидоры, яблоки, апельсины, зелёный лук и чеснок. Замечено, что именно их съедают в первую очередь.

4 сентября 2015 года на МКС доставили блюда казахской кухни: айран, мясо по-казахски, суп харчо и национальный творог. На предполётной пресс-конференции космонавт «Роскосмоса» Сергей Волков заявил, что «на борту не хватает разнообразия».

Компания BURGER KING® Россия с начала 2015 г. изучает возможность включения фаст-фуда в рацион покорителей космоса. Первая партия чизбургеров в тюбиках из 100 шт. уже готова к отправке на орбиту МКС.В случае успешного пилотного тестирования корпорация готова открыть производство чизбургеров по стандартам космического питания в 2016 году после подписания контракта с «Роскосмосом».
 

Пресс-служба компании Бургер Кинг
Почта: media@burgerking.ru

 

Извините, пожалуйста, для того, чтобы осуществить доставку по данному адресу пройдите по ссылке:

https://www.delivery-club.ru/BurgerKing

Доставка в Самаре и Ростове-на-Дону доступна только в приложении и мобильной версии сайта Бургер Кинг.

ВЫБЕРИ СВОЙ ГОРОД

Оплата заказов доступна только онлайн при помощи карты