Политика обработки персональных данных посетителей сайта

Редакция от 22.07.2019 г.

1. Общие положения

1.1. Назначение политики

Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «БУРГЕР РУС» (ООО «БУРГЕР РУС»), далее - Оператор.

Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.


1.2. Основные понятия

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

Оператор персональных данных (Оператор, ООО «БУРГЕР РУС») — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Пользователь — посетитель сайтов ООО «БУРГЕР РУС»: https://burgerking.ru/, http://rabota.burgerking.ru/.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Сайт — совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Под Сайтом в рамках настоящего документа понимаются Сайты, расположенные в сети Интернет по адресам: https://burgerking.ru/, http://rabota.burgerking.ru/.

Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


1.3. Основные права Оператора

Оператор оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, Оператор имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.


1.4. Основные обязанности Оператора

Оператор не собирает персональные данные, не обрабатывает и не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.


1.5. Основные права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

1) получить сведения, касающиеся обработки его персональных данных Оператором;

2) потребовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

3) просить прекратить обработку его персональных данных в предусмотренных законом случаях.


2. Цели сбора персональных данных

1) обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется в целях предоставления Пользователю возможности взаимодействовать с Сайтом;

2) предоставление услуг общественного питания в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»;

3) содействие в поиске работы и трудоустройстве;

4) сбор статистики по типам обращения посетителей Сайта;


3. Правовые основания обработки персональных данных

1) согласие субъекта на обработку персональных данных.


4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

Оператор осуществляет на законной и справедливой основе обработку персональных данных следующих физических лиц (субъектов персональных данных):

1) посетители Сайта
Цель – «Сбор статистики по посетителям Сайта».
Специальные категории – не обрабатываются.
Биометрические персональные данные – не обрабатываются.
Иные категории – имя, телефон, адрес электронной почты, IP-адрес, cookies, версия браузера, версия операционной системы.
Объем – более 100 000 субъектов.

2) соискатели Оператора
Цель – содействие в поиске работы и трудоустройстве в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (статья 25 «Содействие работодателей в обеспечении занятости населения»).
Специальные категории – не обрабатываются.
Биометрические персональные данные – не обрабатываются.
Иные категории – ФИО, дата рождения, гражданство, адрес электронной почты, номер телефона, IP-адрес, cookies.
Объем – менее 100 000 субъектов.


5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Перечень действий с персональными данными, осуществляемых Оператором

Оператор осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание и уничтожение.


5.2. Способы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации.


5.3. Передача персональных данных третьим лицам

1) ООО «Гугл»

Передача персональных данных в ООО «Гугл» происходит через:

Условия передачи персональных данных:
Политика конфиденциальности ООО «Гугл» https://policies.google.com/privacy
Местонахождение третьего лица: 115035, город Москва, улица Балчуг, 7.
Осуществляется передача персональных данных без трансграничной передачи данных.
Цели передачи персональных данных: сбор статистики по посетителям Сайта.
Объем передаваемых данных: более 100000 субъектов.
Категории передаваемых данных: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия операционной системы.
Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, удаление.
Способы обработки персональных данных третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.
Требования к защите персональных данных третьим лицом установлены политикой конфиденциальности ООО «Гугл».

2) ООО «Яндекс» через Яндекс.Метрику.

Условия передачи персональных данных:
Политика конфиденциальности ООО «Яндекс»: https://yandex.ru/legal/confidential/index.html
Местонахождение третьего лица: 119021 г. Москва, ул. Льва Толстого, 16.
Осуществляется передача персональных данных без трансграничной передачи данных.
Цели передачи персональных данных: сбор статистики по посетителям Сайта.
Объем передаваемых данных: более 100000 субъектов.
Категории передаваемых данных: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия операционной системы.
Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, удаление.
Способы обработки персональных данных третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.
Требования к защите персональных данных третьим лицом установлены политикой конфиденциальности ООО «Яндекс».

3) ООО “Пластек” через сайт https://bkcard-new.ru

Местонахождение третьего лица: 123557, г. Москва, Большой Тишинский пер., д. 38
Осуществляется передача персональных данных без трансграничной передачи данных.
Цели передачи персональных данных: Сбор информации по посетителям для выпуска и использования карт лояльности.
Объем передаваемых данных: более 100 000 субъектов.
Категории передаваемых данных: Имя, телефон и дата рождения (это обязательные поля в личном кабинете).
Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, предоставление Оператору, доступ для Оператора, обезличивание, удаление.
Способы обработки персональных данных третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.
Требования к защите персональных данных третьим лицом установлены политикой конфиденциальности ООО «Пластек».

4) Индивидуальный предприниматель Белов С.Д.

Местонахождение третьего лица: 109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 54/3, кв. 72
Политика конфиденциальности ИП Белов С.Д.: https://advcake.com/ru/privacy-policy
Осуществляется трансграничная передача персональных данных.
Цели передачи персональных данных: сбор статистики по посетителям Сайта.
Объем передаваемых данных: более 100 000 субъектов.
Категории передаваемых данных: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия операционной системы, размер окна браузера, размер экрана.
Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, удаление.
Способы обработки персональных данных третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.
Требования к защите персональных данных третьим лицом установлены политикой конфиденциальности ИП Белов С.Д.

5) ООО «В КОНТАКТЕ»

Местонахождение третьего лица: 191024, Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 12-14, литер А, помещение 1-Н
Осуществляется трансграничная передача персональных данных.
Цели передачи персональных данных: выполнение обязательств администрации сайта перед Пользователями в отношении использования сайта и его сервисов.
Объем передаваемых данных: более 100000 субъектов.
Категории передаваемых данных: cookies.
Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, удаление.
Способы обработки персональных данных третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.
Требования к защите персональных данных третьим лицом установлены политикой конфиденциальности ООО «В КОНТАКТЕ» https://vk.com/privacy/cookies

Кроме перечисленных, персональные данные могут передаваться третьим лицам, оказывающим Оператору услуги, связанные с поддержкой хозяйственной деятельности Оператора, включая финансовые организации; организации предоставляющие услуги кадрового обслуживания; организации, специализирующиеся на оказании агентских услуг в сфере организации поездок, а также организации, оказывающие услуги в сфере охраны труда; провайдеров услуг информационно-технологического обслуживания, включая провайдеров услуг хостинга, операторов информационных систем, провайдеров услуг технической поддержки и т.д.

Полный перечень лиц, обрабатывающих персональные данные субъекта по поручению Оператора, может быть предоставлен субъекту в порядке, предусмотренном разделом 6 Политики.

При передаче персональных данных третьим лицам Оператор уведомляет указанных лиц об обязанности сохранения конфиденциальности персональных данных и использования их лишь в тех целях, для которых они переданы.


5.4. Обеспечение безопасности персональных данных

Обеспечение безопасности персональных данных, обрабатываемых Оператором, достигается, в частности, следующими мерами:

1) определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

2) применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные законодательством РФ уровни защищенности персональных данных.

Базы данных Сайта находятся на территории Российской Федерации.


5.5. Сроки обработки персональных данных

Персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором, подлежат уничтожению либо обезличиванию в случае:

1) достижения целей обработки персональных данных или утраты необходимости в достижении этих целей;

2) по заявлению субъекта персональных данных;

3) прекращения деятельности Оператора.


5.6. Условия обработки персональных данных без использования средств автоматизации

Оператор не осуществляет обработку персональных данных Посетителей Сайта без использования средств автоматизации.


6. Регламент реагирования на запросы и обращения субъектов персональных данных и их представителей.

При обращении, запросе в письменной или электронной форме субъекта персональных данных или его законного представителя на доступ к своим персональным данным Оператор руководствуется требованиями статей 14, 18 и 20 Федерального закона № 152-ФЗ.

В зависимости от информации, предоставленной в запросе, Оператор принимает решение о предоставлении доступа субъекта к его персональным данным. В случае, если данных предоставленных субъектом недостаточно для установления его личности или предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц Оператор подготавливает мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Федерального закона № 152-ФЗ или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня обращения субъекта персональных данных или его законного представителя либо от даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

Сведения о наличии персональных данных предоставляются субъекту при ответе на запрос в течение тридцати дней от даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.


7. Регламент реагирования на запросы и обращения уполномоченных органов.

В соответствии с частью 4 статьи 20 Федерального закона № 152-ФЗ Оператор сообщает в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по его запросу информацию, необходимую для осуществления деятельности указанного органа, в течение тридцати дней с даты получения такого запроса. Допускается запрос уполномоченного органа через форму обратной связи Сайта.


Приложение 1

Форма обращения субъекта на уточнение его персональных данных

Приложение 2

Форма отзыва согласия на обработку персональных данных

Приложение 3

Форма обращения для получения доступа субъекта персональных данных к своим данным

Извините, пожалуйста, для того, чтобы осуществить доставку по данному адресу пройдите по ссылке:

https://www.delivery-club.ru/BurgerKing

ВЫБЕРИ СВОЙ ГОРОД

Оплата заказов доступна только онлайн при помощи карты